【牡蠣ガーリック焼き】
 難易度:★☆☆
 調理時間:5分

【材料】(2〜3人分)

【作り方】
  1. にんにくはスライスしておきます。牡蠣は片栗粉をまぶします。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、強めの中火にかけ、香りが立ってきたら牡蠣を入れてじゅっと言わせます。そのまま1分ほど焼いてフライパンと接している面の片栗粉が硬くなってきたらひっくり返します。この時点でにんにくはお皿に取ります(ほっとくと焦げるので)。
  3. 2.を更に2分ほど焼いて、もう一方の面も硬くなったらできあがり。お皿に盛って、塩、ブラックペッパーを振り、にんにくを散らします。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system