【牡蠣ぎょうざ】
 難易度:★★☆
 調理時間:20分

【材料】(2人分)

【作り方】
  1. 青ネギはみじん切りにし、生姜はおろしておきます。牡蠣は片栗粉をまぶして、塩コショウで味付けをしておきます。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、牡蠣、ネギ、生姜を入れて1分ほど炒めます。
  3. 餃子の皮で2.を包み(結構、牡蠣から水分が出るので、皮は簡単に接着します)、たっぷりめのサラダ油(分量外)で焼きます。片面がきつね色に焼けたら熱湯50cc(分量外)を加えて蓋をし、中火で水分が飛ぶまで焼きます。更にごま油を回し入れ、3分ほど焼いたら出来上がり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system