【牡蠣ぎょうざ】
難易度:★★☆
調理時間:20分
【材料】(2人分)
- 牡蠣:100g
- 青ネギ:3〜4cm
- 生姜:ひとかけ
- 塩、ブラックペッパー:適宜
- 片栗粉:適宜
- 餃子の皮:牡蠣の粒だけ
【作り方】
- 青ネギはみじん切りにし、生姜はおろしておきます。牡蠣は片栗粉をまぶして、塩コショウで味付けをしておきます。
- フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、牡蠣、ネギ、生姜を入れて1分ほど炒めます。
- 餃子の皮で2.を包み(結構、牡蠣から水分が出るので、皮は簡単に接着します)、たっぷりめのサラダ油(分量外)で焼きます。片面がきつね色に焼けたら熱湯50cc(分量外)を加えて蓋をし、中火で水分が飛ぶまで焼きます。更にごま油を回し入れ、3分ほど焼いたら出来上がり。
【一口メモ】
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