【牡蠣のネギ味噌焼き】
 難易度:★☆☆
 調理時間:10分

【材料】
(3〜4人分)
 ・牡蠣(加熱用):1パック(120g〜150g)
 ・白ネギ:15〜20cm
 ・赤味噌:36g(大匙2)
 ・酒:15g(大匙1)

【作り方】
  1. ネギは短冊に切って更に細切りにします。牡蠣はざるに揚げて水洗いし、ぬめりを取ります。赤味噌は酒でのばします。
  2. アルミホイルを舟形にして、牡蠣、ネギ、調味料を入れて包み、耐熱皿に置いて、オーブントースターで10分焼けばできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system