【牡蠣うどん】
 難易度:★★☆
 調理時間:20分

【材料】(1人分)
[スープパート]
[牡蠣の下味パート]
【作り方】
  1. 三つ葉はざく切りにします。人参は3mm厚にスライスします。椎茸は軸を取り隠し包丁を入れます。
  2. [スープパート]を土鍋に合わせて沸騰寸前で火を弱め、うどんと三つ葉以外の野菜を入れて規定時間煮込みます。
  3. 2.をやっている間に牡蠣をよく水洗いしざるに揚げます。水気を拭きとって片栗粉をまぶします。
  4. フライパンを中火にかけてサラダ油(分量外)と牡蠣を入れ30秒焼きます。これに麺つゆと味醂を加えてさっと煎り付けます。
  5. うどんが茹で上がる1分前に4.と三つ葉を加えて茹で上げればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system