【牡蠣味噌】
 難易度:★☆☆
 調理時間:10分

【材料】
(3〜4人分)
 ・牡蠣:1パック
 ・酒:30g(大匙2)
 ・味噌:3g(小匙1/2)
 ・青ネギ:適宜
 ・片栗粉:適宜

【作り方】
  1. 牡蠣はざるに揚げて片栗粉を振り粉っぽさがなくなるまで優しく混ぜます。流水で片栗粉を洗い流せば完了。牡蠣がきれいに洗えます。
  2. 小鍋に1.と酒を入れてひと煮立ちさせ、牡蠣がぷっくり膨らんだらすり鉢に移して粗く潰します。これに味噌とネギを加えてすり混ぜればできあがり。そのまま食べてもOKですし、御飯に載せて頂いてもGOOD。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system