【カニカマと貝割れのサラダ】
難易度:★★☆
調理時間:35分
【材料】(2人分)
- カニカマ:数本
- カイワレ:半パック
- 玉ねぎ:1/4個
- 寿司酢:大匙1
- マヨネーズ:適宜
- 粗びきブラックペッパー:適宜
【作り方】
- 玉ねぎは薄くスライスして氷水に晒して冷蔵庫で30分置きます。それをやっている間にカニカマはみじん切りにします。
玉ねぎは常温より冷水に晒す方が辛みが抜けやすくなります。
- 玉ねぎはよく水気を切り、残りの材料と合わせてよく和えればできあがり。
【一口メモ】
- むちゃくちゃ簡単にできちゃうサラダなのですが美味しいですよ。何気に寿司酢とブラックペッパーが良い仕事しています。
- バリエーションとしてわさびを入れて山葵マヨにするのも楽しいです。
- ツナやコーンを加えて具材を賑やかにしても良い感じ。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』