【韓国風豚丼】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(1人分)

[豚肉の下味パート]
【作り方】
  1. [豚肉の下味パート]のにんにくはおろして、残りの材料と合せ食べやすい大きさに切った豚肉を漬け込みます。
  2. 白菜、玉ねぎは細切りに、しめじは小房に分けます。フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れて中火にかけ野菜類がしんなりするまで炒めます。
  3. 2.にごま油と1.の豚肉を[豚肉の下味パート]ごと加え、豚肉の色が変わるまで炒めます。
  4. 丼にご飯を入れ、3.を載せて白ゴマを振ればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system