【辛口肉味噌のまぜ蕎麦】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[スープパート]
[肉味噌調味料パート]
【作り方】
  1. 蕎麦を茹でるお湯(分量外)を沸かして蕎麦を加え規定時間茹でます。茹で上がったらざるに揚げて流水で〆ます。
  2. 1.をやっている間に香味野菜をみじん切りにします。フライパンにごま油と香味野菜を入れて中火にかけます。香りが立ってきたらミンチを加えて色が変わるまで炒めます。[肉味噌調味料パート]を加えて和えるように1分炒めて火を止めておきます。
  3. ミニトマトはヘタを取って縦に4つ割にしておきます。
  4. [スープパート]を小鍋で温めて丼に移します(常温の[スープパート]を丼に入れてレンチンしてもOK)。これに1.の蕎麦を水をよく切ってから加え、2.とミニトマトをトッピングすればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system