【かた焼きそば】
難易度:★★☆
調理時間:5分
【材料】(1人分)
【作り方】
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ160度くらいまで温めます。
あたため時間は約1分程度。パン粉をひとつ放り込んで油の中ですぐに踊りだすくらいが頃合いです。
- 1.に焼きそば麺を入れてそのままいじらずに約2分揚げ焼きにします。
- 2.をそっとめくってみて鍋肌にあたっている麺が硬くなっていればフライ返しでひっくり返し更に1分半揚げ焼きにすればできあがり。
【一口メモ】
- 麺がだいぶ太いので皿うどんの麺とは別物ですがパリパリ感が楽しいです。このまま食べても良いなって思ってしまう。
- お好みの中華餡やカレーなどをかけて頂きましょう。市販のパスタソースを使っても面白いと思いますよ。
- 業務スーパーなら焼きそば1玉は10円台。実にチープなランチが楽しめますよ。
- できれば餡の具材は野菜たっぷりがオススメ。きちんとした主菜になります。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』