【カツカレー用カレー】
難易度:★★☆
調理時間:25分

【材料】(2人分)
[ルウパート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. 玉ねぎは細切りにして冷凍しておきます。
    冷凍することで玉ねぎに火が通りやすくなり手早くあめ色にできます。但し、時間がない時は細切りにしてすぐに工程2.に移ってください。
  2. 鍋にサラダ油、おろしにんにく、おろし生姜を入れて弱火にかけます。香りが立ってきたら玉ねぎを加えて火を少し強くし、10分かけてあめ色に炒めます。
  3. 2.に[ルウパート]のカレールウ以外を入れて強火にし、ひと煮立ちさせます。一旦、火を止めてカレールウを加えて5分煮込みます。トンカツが冷めていたらこの間にオーブントースターで焼いておきます。
    揚げ物はオーブントースターで焼くとサクっとした食感が戻ってきます。電子レンジで温めるとべしゃっとなるのでご注意を。
  4. 3.に[仕上げパート]を加えてよく混ぜ更に5分煮込めばできあがり。ご飯をよそった皿にたっぷりかけて細切りにしたトンカツを載せて召し上がれ。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system