【数の子の醤油漬け】
 難易度:★★☆
 調理時間:3日

【材料】(200g分)

[漬け汁パート]
【作り方】
  1. 水1リットルに対して塩小匙1程度の薄い塩水を作って数の子を漬け込み塩抜きをします。2時間したら塩水を替えてまた漬け込むを繰り返し6〜8時間この工程を行います。
  2. 1.をやっている間に[漬け汁パート]の鰹節以外を小鍋に入れて一煮立ちさせ鰹節を加えて追い鰹出汁をとります。
  3. 2.をバットなどに張り1.を漬け込みます。漬け込み時間は最低1日。日を追う毎に色目は悪くなりますが味は良くなります。好みのタイミングで引き上げて盛付けて下さい。好みで上に花鰹を天盛りにするのもありです。
【一口メモ】

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