【キーマカレーうどん】
難易度:★★☆
調理時間:3分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 桃缶はシロップごとミキサーで粉砕します。
  2. 玉ねぎ、セロリの茎はみじん切りにします。
  3. フライパンにサラダ油、豚ミンチ、玉ねぎ、セロリの茎を入れて2、3分玉ねぎがしんなりするまで炒めます。これに水カップ3/4を加えてひと煮立ちさせます。並行してうどんを茹でるお湯(分量外)を沸かします。
  4. 3.に1.、カレールウ、スパイス類を入れて弱火にし、10分煮詰めます。
  5. 工程4.をやっている間にうどんを茹でます。
  6. うどんをザルに揚げて湯切りし、釜揚げの状態で丼によそいます(冷水で〆ません)。これに4.をたっぷりかければできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system