キムチ&ジャージャーそうめん

[手間:ややめんどくさい、調理時間:15分]

【材料】(2〜3人分)
[肉味噌具材パート]
[調味料パート]
[調味料パート]
【作り方】
  1. [肉味噌具材パート]のミンチ以外を全てみじん切りにします(干し椎茸は予め戻しておきます)。[肉味噌調味料パート]の★印の調味料を合わせておきます。
  2. 中華鍋に油と豆板醤を入れて熱しここに[肉味噌具材パート]のミンチ以外を入れてしばし火を通します。更にミンチを投入し、色が変わったら1.で合わせた調味料を流し入れ沸騰させながら味を馴染ませつつ水分を飛ばします。煮詰まってきたら水溶き片栗でとろみをつけて肉味噌の出来上がり。
  3. そうめんを茹でて氷水で冷まして器に盛り、麺つゆをかけます(ストレートタイプならたっぷり目に、濃縮タイプなら味を見ながらあまり薄めずに適量使用がお薦め)。麺をよくかき混ぜて麺つゆとなじませます。上面の中央に肉味噌をこんもりとトッピングし、周囲に食べやすい大きさに刻んだキムチをレイアウトしてできあがり。

【一口メモ】
ここは
幸福な食卓を応援する
レシピ検索サイトです。
ゆっくりしていってね

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system