【キムチのスープ】
 難易度:★☆☆
 調理時間:5分

【材料】(2〜3人分)
【作り方】
  1. キムチは粗微塵に切っておきます。卵はよく溶きほぐしておきます。
  2. 水に鶏ガラスープの素を加えて一煮立ちさせます。これにキムチと春雨を加えて中火で2分煮ます。濃口醤油とホワイトペッパーを加えて味を整えます。
  3. 2.をしっかり沸騰させておいて溶き卵を数回に分けて注ぎます。
    卵は火が通るまでスープをかき混ぜないように。スープが濁ります。
  4. 3.を器に取って、刻み葱、黒ごまを浮かべればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system