【金柑の甘露煮】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】(4人分)

【作り方】
  1. 金柑は竹串でヘタを取っておきます。たっぷりのお湯(分量外)で金柑を3分茹でてざるに揚げます。
  2. 小鍋に金柑、水100cc、砂糖30gを加えて中火にかけて煮詰めます。煮詰まってきたら火をとろ火にして菜箸で金柑を転がしながら煮汁にとろみが付くまで煮詰めればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system