【きのこのポタージュ】
難易度:★★☆
調理時間:12分

【材料】(2人分)
[スープベースパート]
[調味料パート]
【作り方】
  1. 椎茸はスライスします。玉ねぎはみじん切りにします。じゃがいもは皮を剥いておきます。
  2. 小鍋にバターを入れて中火にかけ溶けだしたら玉ねぎ、椎茸を加えて1分炒めます。これに[スープベースパート]を入れてひと煮立ちさせて一旦火を止めます。これにジャガイモをすりおろしながら加えます。
  3. 2.の鍋を再度弱火にかけ蓋をせずに時々かき混ぜながら5分煮ます。じゃがいものでんぷんでとろみが付きます。
    吹きこぼれに注意しましょう。
  4. 3.に[調味料パート]を加えてさっとまぜればできあがり。味を見て薄いようなら塩、ホワイトペッパーで整えてください。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system