【きんぴらうどん】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[つゆパート]
[調味料パート]
【作り方】
  1. うどんを茹でる湯(分量外)を沸かしてうどんを規定時間茹でます。
  2. 1.と並行してごぼうをささがきにして水に5分浸けてアク抜きをします。人参は細切りにします。ベーコンは5mmの細切りにし、冷たいフライパンに入れて弱火で5分ほどカリカリになるまで焼きます。
  3. 2.のベーコンを一旦皿に取り、フライパンは洗わずにごぼう、人参を加えて中火で炒めます。しんなりしてきたら[調味料パート]を加えてきんぴらごぼうに仕上げます。
  4. [つゆパート]を小鍋に入れてひと煮立ちさせておきます。
  5. うどんをザルに揚げて流水で〆、丼に移します。[つゆパート]を注いできんぴらごぼう、ベーコンをトッピングすればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system