【絹さやの中華スープ】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 絹さやとしめじは小房に分けます。
  2. だし汁に1.と中華スープの素、ホワイトペッパーを加えて煮立たせ弱火にして5分煮ます。
  3. 2.を煮立たせ溶き卵を2、3回に分けて加え都度に立たせればできあがり。
    卵は加えたら浮き上がってくるまで混ぜないように。スープが濁ります。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system