【きしめんの焼きうどん】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. きしめんをパッケージの指示通りに茹でます。生姜とにんにくをすりおろしておきます。茹で上がったらザルに揚げて湯切りします。
  2. フライパンに落花生油を入れて中火にかけきしめんを加えます。トングで上下を返しながらそのまま1分炒めます。
  3. 2.に濃口醤油、生姜、にんにくを加えてよく和えればできあがり。お皿に盛って鰹節を振って戴きます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system