【きつね蕎麦】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[うどん揚げの味付けパート]
[つゆパート]
【作り方】
  1. フライパンに[うどん揚げの味付けパート]を入れて中火にかけひと煮立ちさせます。これに2〜3等分した薄揚げを入れて蓋をし、弱火で5分煮込みます。蓋を取って中火にし焦がさないように気を付けながら水気をほぼ飛ばせばうどん揚げの完成。
  2. 1.の蓋を取る手順まで進んだら蕎麦を茹でる湯(分量外)を沸かし始めて蕎麦を規定時間茹でます。
  3. 1.のフライパンと小鍋をチェンジして[つゆパート]を入れてひと煮立ちさせておきます。
  4. 茹で上がった蕎麦をざるに揚げて冷水で〆ます。これを丼に入れて[つゆパート]を注ぎます。うどん揚げをトッピングして刻みネギを散らせばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system