小松菜と春雨のスープ

小松菜と春雨のスープ  難易度:★☆☆
 調理時間:15分
【材料】(4人分)

[具材パート]
[調味料パート]
[炒め油パート]
【作り方】
  1. 小松菜は3〜4cmのざく切りにします。にんにくは横方向のスライスにします。春雨は料理ばさみで4cm長さに切ります。春雨は結構硬くて、切れた端から飛び散りますので、大きめのボウルに手を突っ込んで作業すると楽ちんです。
  2. 鍋にごま油とにんにくを入れて香りが立ったら[調味料パート]を加えてひと煮立ちさせます。春雨を加えて1分、小松菜を加えて更に1分煮ればできあがり。

【一口メモ】
ここは
幸福な食卓を応援する
レシピ検索サイトです。
ゆっくりしていってね

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system