【根菜のスープ】
難易度:★★☆
調理時間:18分

【材料】(2人分)
[スープパート]
【作り方】
  1. 野菜類は5mm角のあられ切りにします。ベーコンは5mm幅の小口切りにします。ブロックなら5mm角の細切りにします。
  2. 小鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ1.を加えて2分炒めます。これに[スープパート]を加えてひと煮立ちさせます。
  3. 2.が煮立ったらバスタオル3枚でくるんで10分放置すればできあがり。
    時間に余裕があれば30分ほど放置しましょう。野菜類が一段と柔らかくなります。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system