【高野豆腐の肉巻き】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 高野豆腐を5分ほど水につけ戻します。これを4等分の拍子木に切ります。
    食感がぱさぱさになるので戻した高野豆腐は絞らないこと。
  2. 1.を豚肉で巻きます。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、2.の巻き終わりを下にして色が変わるまで四方まんべんなく焼きます。
  4. 3.に[調味料パート]を加えて炒り付けながら炒め焼きし、水気がほぼなくなったらできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system