【クリスピーチキン】
難易度:★★☆
調理時間:30分

【材料】(4人分)
[衣パート]
【作り方】
  1. [衣パート]はボウルに合わせて泡立て器でよくかき混ぜます。胸肉は皮を外して5mm厚のそぎ切りにします。卵はよくほぐしておきます。
  2. 鶏肉を[衣パート]のボウルに入れて良くまぶし、卵を潜らせます。再び[衣パート]のボウルに戻して良くまぶし、バットに形を整えながら並べます。これを冷凍庫に入れて10分休ませます。
  3. 揚げ油を160度に熱して2.を投入し2分揚げます。かす揚げで掬ってよく油を切りキッチンペーパーを敷いた器に一旦取り置きます。
  4. 全ての鶏肉を揚げ終わったら揚げ油を180度に加熱して鶏肉を戻し4分揚げればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system