【クラゲの酢の物】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(4人分)

[調味料パート]
【作り方】
  1. くらげは水に浸けてもみ洗いをした後、たっぷりの水に40分ほど浸けて塩抜きをします。キュウリは塩揉みして千切りに、ハムも千切りにします。
  2. くらげをざるに揚げて水切りします。80度の熱湯に投入し端が丸まってきたらざるに揚げてたっぷりの冷水に浸け急冷します。
  3. 器に[調味料パート]を合わせてよく混ぜます。これにくらげ、キュウリ、ハムを加えてよく和えればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system