【栗きんとん】
 難易度:★★☆
 調理時間:60分

【材料】(4人分)

【作り方】
  1. さつまいもは皮を厚く剥き、1cm幅の輪切りにします。これを鍋に入れてひたひたの水(分量外)を加え30分そのままあく抜きをします。水を替えて火にかけ箸が通るくらいになるまで煮ます。
  2. 1.をざるに揚げて鍋に戻し、グラニュー糖、味醂、塩、栗の甘露煮のシロップを加えて中火にかけ木杓子で芋を潰しながら餡にしていきます。水気がなくなってあらかた芋が潰れたら熱いうちに裏ごし器で裏ごし、栗と和えればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system