【葛汁】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(2人分)
【作り方】
  1. しめじは小房に分けます。生姜は針生姜に切ります。葛と水を合わせて良く混ぜておきます。
  2. 水溶き葛以外の材料を小鍋に合わせて一煮立ちさせます。
  3. 2.に水溶き葛を3回くらいに分けて加え都度煮立たせます。人交ぜして均一にとろみがつけばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system