【給食のカレー】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. 豚肉と野菜類は少し小さめに切ります。
  2. 小鍋に1.とサラダ油を入れて肉の色が変わるまで中火で炒めます。
  3. 2.に[調味料パート]を加えてひと煮立ちさせカレーが溶けるようによく混ぜます(泡立て器を使うのがお薦め)。
  4. 3.に[仕上げパート]のガラムマサラを加えます。最後にカレー粉で味を調えればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system