【ラムチョップのロースト バルサミコソース】
 難易度:★★☆
 調理時間:20分
(マリネ液に漬け込む時間は含めていません)

【材料】(2人分)

[マリネ液パート]
[ソースパート]
【作り方】
  1. 玉ねぎは細切りにします。にんにくはスライスします。[マリネ液パート]を合わせてよく混ぜます。ビニール袋にラムチョップ、セロリの葉、玉ねぎ、にんにく、[マリネ液パート]を合わせて空気を抜いて口を縛り半日漬け込みます。
  2. じゃがいもは皮を剥いて櫛形に切ります。天板にアルミホイルを敷きじゃがいもと漬け込んだ野菜を広げます。その上にケーキクーラーを置きラムチョップを載せ200度に予熱したオーブンで20分焼きます(10分経ったところでひっくり返します)。
  3. 2.をやっている間に小鍋に[ソースパート]のバターを入れて中火にかけて溶かし残りの材料を加えて弱火にし、とろみが付くまで煮詰めます。
  4. 平皿の周囲に水菜を盛付け中央にラムチョップと野菜を盛付けます。3.のソースをかけてピンクペッパーを粒のまま散らせばできあがり。
【一口メモ】

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