【レバニラ炒め】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(3〜4人分)

[調味料パート]
【作り方】
  1. 鶏レバーは、冷水につけて血抜きをします(食塩水や牛乳につけるという手法もあります)。何度か水を替えながらできれば1時間くらい漬けます。その後、ざるに揚げて色が変わるくらいまで熱湯を注ぎます。肝は食べやすい大きさに、心臓は二つに切って黒く固まった血を綺麗に除きます。
  2. 1.と酒50gをフライパンに入れて蓋をして強火で蒸し焼きにします。水気が少なくなったら野菜類と[調味料パート]を加えて蓋をし更に2分ほど蒸し焼きにします。蓋を取って強火で水気を飛ばし、概ねなくなったら水溶き片栗を加えてとろみをつけます。仕上げにごま油少々(分量外)を回しがければできあがり。
【一口メモ】

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