【真鯛のアーモンド焼き】
 難易度:★★☆
 調理時間:40分

【材料】(4人分)
[タレパート]
[合わせみそパート]
【作り方】
  1. 鯛の両面に塩を振り、15分置いて水が出てきたら拭き取り、食べやすい大きさに切ります。1切れをお重に入る大きさに削ぎ切りにする。オーブンを170℃に予熱します。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、皮を下にして並べ、[タレパート]を分離しないようによく混ぜ合わせて全体に掛けオーブンに入れ15分ほど焼きます。
  3. 2.をやっている間に[合わせみそパート]混ぜ合わせます。2.が焼き上がったら、皮を上にして[合わせみそパート]を盛るように塗ります。刻んだアーモンドを植えつけるように散らして190℃に温度を上げたオーブンで5〜6分焼いきます。薄く焼き色が付けばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system