【まぐろユッケのさっぱり素麺】
難易度:★★☆
調理時間:10分
【材料】(1人分)
- 素麺:2束
- ごま油:少々
- まぐろ:50g
- ユッケのタレ:ひと袋
- 野菜類:カイワレ大根、ミョウガなど
- 卵の黄身:1個分
【作り方】
- まぐろはユッケのタレに漬け込んでおきます。野菜類は食べやすい大きさに切っておきます。
- そうめんを茹でたらざるに揚げて水気をよく切り、器に入れてごま油を加えてよく和えます。まぐろを中央にこんもりと積み、上に黄身を載せて周りに野菜を飾ればできあがり。
-
【一口メモ】
- ごま油を加えることで素麺にタレがよく絡まります。
- オリジナルは山芋やオクラなどネバネバ系の野菜を使ってました。これも美味しそうですね。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』