【舞茸のお吸い物】
難易度:★★☆
調理時間:12分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 舞茸は手で裂いて小房に分けます。これをジップロックに入れるかバットなどに並べて冷凍庫に入れ凍らせます。
  2. 1.と残りのの材料を小鍋に合わせます。
    1.は凍ったまま入れるのがコツです。
  3. 1.の小鍋を蓋をせずに中火にかけます。なべ底に小さな気泡が立ち始めたら火をごく弱火にしてゆっくり加熱し軽く煮立たせればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system