【マルゲリータ】
 難易度:★★☆
 調理時間:90分

【材料】(2人分)
[クラフトパート]
【作り方】
  1. ドライイーストとぬるま湯を合わせて予備発酵します。
  2. [クラフトパート]の残りの材料を一つに合わせ、これに1.を加えます。生地が一つになるまでこねてうち台に叩き付けるようにして150回くらいこねます。ボウルに入れて濡れ布巾をかけ1時間一次発酵します。
  3. 2.を麺棒で伸ばしてタルト型に敷き20分休ませます。
  4. オーブンを250度に予熱します。予熱完了を待つ間に3.にトマトソースを塗りモッツァレラチーズを並べます。
  5. 4.を10分焼きます。9分焼けたところでドライバジルをトッピングしてラスト1分焼きます。型から抜いたらできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system