【まるごと玉葱スープ】
 難易度:★★☆
 調理時間:20分

【材料】(1〜2人分)
[スープパート]
【作り方】
  1. 玉ねぎの薄皮を剥き、てっぺんから十文字に切り目を入れます。そのまままるごと丼などの深鉢に入れてラップを掛けます。ラップに串で数か所穴を開け電子レンジの強で6〜7分チンします。
  2. 1.をやっている間にベーコンと三度豆をフライパンに入れ、ベーコンがカリカリになるまで炒めておきます。
  3. 小鍋に玉ねぎ、ベーコン、三度豆、スープパートを入れてひと煮立ちさせます。アルミホイルを落とし蓋代わりに被せて、そのまま中火で10分煮ます。仕上げにバターを加えればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system