【松屋風豚丼】
 難易度:★☆☆
 調理時間:10分

【材料】
 ・豚バラスライス:50g
 ・玉ねぎ:1/4個
 [調味料パート]
  ・濃口醤油:24g(大匙1+小匙1)
  ・三温糖:9g(大匙1)
  ・味醂:9g(大匙1/2)
  ・酒:10g(小匙2)
  ・ホワイトペッパー:適宜
 [仕上げパート]
  ・刻みネギ:適宜
  ・(お好みで)紅生姜:適宜

【作り方】
  1. 豚バラスライスは食べ易い大きさに切ります。玉ねぎは細切りにします。
  2. 小鍋に[調味料パート]を入れて中火にかけ、煮立ってきたら玉ねぎを入れます。玉ねぎが煮えてきたら豚肉を入れます。豚肉に火が通ってきたら軽く混ぜ、豚肉に完全に火が通ったらできあがり。
    豚肉に火が通り始めるまで混ぜないのがコツです。
  3. 丼に盛った御飯に2.をかけ刻みネギを散らし、紅生姜を添えて頂きます。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system