【明太マヨそうめん】
 難易度:★☆☆
 調理時間:5分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 深皿で、明太子は縦に切って中身をしごいて皮から外します。これにマヨネーズとダシ醤油を加えてよく混ぜます。
  2. そうめんを2分茹でて氷水で〆ます。そうめんをざるに揚げてよく水を切り、1.の深皿に入れてよく和えます(トングがあるとらくちん)。上から刻み海苔を散らせばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system