【ミルク粥】
難易度:★☆☆
調理時間:5分
【材料】(1人分)
[煮汁パート]
- 牛乳:150g(150cc)
- 塩麹(なければ塩2g):3g
- 鶏ガラスープの素:2g
- とろけるスライスチーズ(細かく切っておく):1枚
【作り方】
- 小鍋に[煮汁パート]を合わせて沸騰寸前まで温め(吹きこぼれ注意)、ご飯を加えて弱火で3分煮ればできあがり。お皿に盛り付けてドライパセリを散らして戴きます。
【一口メモ】
- ほんのり甘くて優しい味です。コンソメを使うレシピをよく見かけますが自分は塩味の方が好きか
- 小さく刻んだ野菜やハムを入れると更に栄養満点になりそう。上からごまなどを振るのもありだと思います。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』