【牛乳の味噌汁】
難易度:★★☆
調理時間:7分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 牛乳と鰹だしの素を小鍋に合わせてひと煮立ちさせます(吹きこぼれに注意)。待っている間に山芋の皮を剥き5mm角の拍子木に切ります。
  2. 1.の小鍋に山芋を入れて弱火で3分煮込みます(吹きこぼれに注意)。火を止めて味噌を加えてよく溶きます。再度中火にかけて煮立つ寸前に火を止めればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system