【ミネストローネ煮込みうどん】
難易度:★★☆
調理時間:12分

【材料】(1人分)
[スープの具材パート]
[スープパート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. うどんは生麺の場合は器に入れて電子レンジの600ワットで1分チンします。乾麺の場合はお湯(分量外)を沸かしてパッケージに記載の半分の時間茹でます。
  2. 1.をやっている間に[スープの具材パート]を食べ易い大きさに切ります。
  3. 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけウィンナー→玉ねぎ→セロリ→キャベツ→人参→トマトの順に加えて炒めます。
  4. 3.に[スープパート]を加えてひと煮立ちさせます。これにうどんを加えて煮込みます。生麺の場合はパッケージに記載の時間。乾麺の場合はパッケージに記載の時間の半分の時間煮込んでください。
  5. 4.を丼に移し[仕上げパート]を散らせばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system