ミネストローネスープ

[手間:かなりめんどくさい、調理時間:40分]

【材料】(4人分)
[具材パート]
[調味料パート]
【作り方】
  1. 下拵え
  2. 鍋にバターを熱し、ベーコン→ウインナー→玉ねぎ→セロリの順に加えて炒めます(一つの具材を加えるごとに1〜2分程度炒める感覚でOK)。さらに、キャベツとトマトも加えて炒めます。
  3. トマトの水分が十分熱せられて、全部の具材と馴染んだら水5カップ(1リットル)と4カップ分の固形スープの素を加えて煮立てます。煮立ったら、オレガノを加えます。
  4. スパゲティを加えて柔らかくなるまで煮て、グリーンピースを加えて一煮し、、塩、ブラックペッパーで味を調えます。(※煮詰まると味は濃くなるので、このタイミングでは少し物足りない程度の味にしておくのが良いです。)
  5. お皿に盛って、粉チーズを振りかけたら出来上がり。

【一口メモ】
ここは
幸福な食卓を応援する
レシピ検索サイトです。
ゆっくりしていってね

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system