【味噌バター☆カルボナうどん】
難易度:★★☆
調理時間:12分

【材料】(1人分)
[スープパート]
【作り方】
  1. うどんを茹でる湯(分量外)を茹でて沸騰したらうどんをパッケージに記載されている時間茹でます。
  2. 1.をやっている間に小鍋に[スープパート]を合わせてひと煮立ちさせます。
  3. ベーコンまたはソーセージは小口切りにします。玉ねぎは細切りにします。
  4. 2.の小鍋を一旦どけてフライパンを中火にかけオリーブオイルと3.を合わせてしっかりめに炒めます。
  5. うどんの茹で上がり2分前になったら小鍋を再びコンロに戻し沸かしておきます。丼に卵を割り入れて泡立て器でよく溶いておきます。
  6. 卵を常に泡立て器でかき混ぜながら丼に[スープパート]を少しずつ注ぎます。スープと卵が馴染んで白濁したスープができあがります。これに茹で上がったうどんを水で〆ずに釜揚げの状態で投入。4.をトッピングして粗挽きブラックペッパー、ドライバジルを振ればできあがり。

【一口メモ】

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