【味噌バターにゅうめん】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[スープパート]
【作り方】
  1. [スープパート]を小鍋に合わせて沸騰寸前まで温め火を止めます。
  2. 1.をやっている間にベーコン、エリンギを食べやすい大きさに切りフライパンにバター(分量外)と一緒に入れて中火で炒めます。
  3. そうめんを普通に茹でてざるに揚げ、そのまま水で〆ずに丼に移します。
  4. 1.を再度沸騰寸前まで温めてから3.に注ぎ2.をトッピングします。炒りごま又はすりごまを振り、バターをトッピングしたらできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system