【味噌焼きそば】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 豚肉は食べやすい大きさに切ります。キャベツ、人参は千切りにします。
  2. フライパンか中華鍋にごま油を入れて中火にかけます。これに豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。更にキャベツ、にんじんを加えてキャベツがしんなりするまで炒めます。
  3. 2.の具材類を脇に寄せて焼きそばを入れます。これに酒を振りかけて蓋をし、2分蒸し焼きにします。
    具材類も蓋の下に入るようにしてください。
  4. 3.の蓋を取り、[調味料パート]を加えてコテかトングを使ってよく和えながら炒めます。水気がほぼなくなればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system