【味噌ダレ浸け蕎麦】
難易度:★★☆
調理時間:8分

【材料】(1人分)
[浸けつゆパート]
【作り方】
  1. 蕎麦を茹でて流水で〆、水を切ってざるに盛ります。
  2. 1.をやっている間に豚こまは食べやすい大きさに切ります。葱は小口切りにします。
  3. 小鍋にごま油を入れて中火にかけ2.を加えて肉の色が変わるまで炒めます。これに[浸けつゆパート]を加えて強火にかけ沸騰寸前で止めます。これをそば猪口などに移してざる蕎麦に添えればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system