【味噌煮込みうどん】
 難易度:★★☆
 調理時間:25分

【材料】(1人分)
[具材パート]
[ダシパート]
【作り方】
  1. 分量外で麺を下ゆでする湯を沸かします。その間に具材を適当な大きさに切り、[ダシパート]を鍋(できれば土鍋)に合わせて沸騰寸前まで温めておき、味噌も溶かしておきます。
  2. 1.のお湯にうどんを入れ、約1分ほど下茹でします。一旦、うどんをざるに揚げたあと、[ダシパート]の鍋に入れ具材を並べて中火にかけ、パッケージにかいてある時間−1分茹でしたらできあがり、卵は茹であがり2〜3分前に入れるのがお薦めです。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system