【みぞれ蕎麦】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[つゆパート]
【作り方】
  1. 鶏肉と塩、ブラックペッパー、サラダオイルを冷たいフライパンの上に合わせて弱火で10分焼きます。ひっくり返して更に5分焼きます。
  2. 1.の工程が終わる時間に合わせて蕎麦を茹でる湯(分量外)を沸かして規定時間、蕎麦を茹でます。並行して大根をすりおろします。
  3. [つゆパート]を小鍋に合わせてひと煮立ちさせ大根おろしを加えてひと煮立ちさせます。
  4. 茹で上がった蕎麦をざるに揚げて流水で〆、丼に移します。[つゆパート]をかけて1.を食べ易い大きさに切ってトッピング。刻みネギを散らせばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system