【みぞれ煮風ビーフカレー】
難易度:★★☆
調理時間:25分

【材料】(2人分)
[下味パート]
[調味料パート]
【作り方】
  1. 牛肉は食べやすい大きさに切って[下味パート]をまぶしておきます。大根はかつら剥きにしてすりおろします。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ牛肉、玉ねぎを加えて肉の色が変わるまで炒めます。[調味料パート]を加えて2分しっかりと炒めます。
    水が結構出るので焦げ付くことはありません。
  3. 2.に大根おろしを加えて蓋をし、3分煮込みます。これに水とカレールウを加えてひと煮立ちさせ中火で10分煮込めばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system