【水餃子(ワンタン風)】
 難易度:★☆☆
 調理時間:10分

【材料】(2人分)
[餃子の皮パート]
[餡パート]
[スープパート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. 白菜をみじん切りにし(フードプロセッサがあると楽ちんです)、電子レンジで5分間チンします。水気をよく絞って、ボウルに移します。[餡パート]の豚ミンチ以外を入れて白菜を冷まします。白菜が十分冷めたら豚ミンチを加えて良く混ぜます。
  2. 1.を餃子の皮で包みます。最初の一個目は皮を秤に載せて餡を8g計って包みます。2枚目以降は目分量で最初のものと同程度の分量(嵩)を包んでいけば40個だいたい均等に包めます。
  3. [スープパート]を鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら、2.を投入します(一度に入れる個数は8個くらいがお薦め)。餃子が浮いてきたら火が通ったサインです。器に取り、ネギを散らしてできあがり。

【一口メモ】

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