【もろきゅう】
 難易度:★☆☆
 調理時間:5分

【材料】(4人分)
【作り方】
  1. キュウリは水洗いして塩を振ったまな板の上に押しつけるように転がし塩揉みします。
  2. キュウリを4等分します。真横から果物ナイフを差し込んで両端まで切らないように刃先を突き出します。真上から斜めに果物ナイフの刃まで包丁を入れます。こんな感じ。
  3. 包丁を抜きキュウリをひっくり返して同じ斜め方向に包丁を入れます。左右にキュウリを引っ張って外せば飾り切りのできあがり。
  4. 3.をお皿に盛り付けもろみを載せればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system